Riess

Вопрос:

Добрый день! Что можете сказать о торговой марке ЭСТЕТ? Принадлежит она компании ООО «МЕГАТОРГ ГРУПП». Не нашла информации о ней в Ваших статьях. В конференции тоже просмотрела много страниц и не нашла. Стоит ли покупать продукцию этой марки? Если эту марку не рекомендуете, то тогда какую? Меня интересуют эмалированные кастрюли и чайники. Рассматриваю только российских производителей, так как из статей на Вашем сайте поняла, что по качеству именно эмалированная наша посуда западной не уступает. Спасибо!

Ирина, Московская область

Ответ:

ООО «МЕГАТОРГ ГРУПП» не является производителем, посуда "Эстет" производится на сторонних предприятиях. Эмалированная посуда делается в России в г. Лысьве.

Качество эмалированной посуды и удобство использования в основном зависит от толщины металла и от состава эмали. Чем толще сталь, тем меньше будет пригорать пище, лучше будут теплораспределительные свойства, поэтому лучше смотреть кастрюли из стали не менее 0,8мм. Качественная эмаль не так подвержена пигментации и дольше сохраняет внешний вид. Российские заводы выпускают как недорогую эмальпосуду, так и среднего уровня, например Vitross, Elros. Эмалированную посуду премиального уровня их экстратолстой стали (функционально она ближе к эмалированному чугуну) делают европейские заводы: Metalac/Metrot (коллекция Maximus), Belis (коллекция Gold), есть немецкие марки Silit, Schwerter - email, австрийская посуда Riess.

Вопрос:

Добрый день. Скажите пожалуйста, какая эмалированная кастрюля ( из зарубежных фирм-производителей) более всего подойдет для квашения капусты и почему? Спасибо. С уважением, Мария.

Мария, Севастополь

Ответ:

Эмалированная посуда хорошо подходит для солений и квашения, т.к. у нее очень высокая инертность к пищевым кислотам и щелочам. На внутренней поверхности посуды, в первую очередь, не должно быть сколов и повреждений. Производитель не столь важен, из зарубежных марок можете посмотреть Metrot, Riess, но можно пользоваться и продукцией российских заводов.

Вопрос:

Здравствуйте!
Вопросы разобью по теме

Могли бы вы посоветовать бренды качественной эмалированной посуды, цена может быть не совсем люкс но выше среднего класса.

Нержавейка
Правда ли что несмотря на то сколько раз и как качественно покрыто дно, так или иначе со временем алюминий (любых видов), никель и хром - будут переходить в пищу?

Чугун. Можете ли помочь выбрать чугунные кастрюли? Каковы они в использовании если варить мясо например?

Мадина, Грозный

Ответ:

Из эмалированной посуды можно посмотреть немецкие марки Silit и Schwerter-Email, австрийскую Riess.

По нержавеющей стали ситуация следующая, алюминий в пищу переходить не может (он внутри капсулы дна), миграция хрома, никеля, железа, и других металлов может быть, но если сталь качественная, то все обычно укладывается в нормы и влияния на человеческий организм не оказывает (хром, никель, железо и другие металлы содержатся в том числе и в продуктах).

Приобретать чугунную посуду только для варки не очень целесообразно - она достаточно долго нагревается, за ней сложно ухаживать; если она без эмалевого покрытия, в ней нельзя оставлять приготовленную пищу. Чугунная посуда можно рекомендовать под какие-то конкретные блюда, например, плов, где требуется предварительная обжарка, эмалированный чугун хорош для длительного тушения, на чугунном гриле хорошо жарить стейки.

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кастрюли из стеклоэмали тестировались ли вами? Которые вы можете о них сказать? В сети в нашла вот этой фирмы посуду Эджери Фуджи Хоро (Ejiry & Fuji Horo). Соответсвует ли цена качеству ?

Спасибо!
С уважением,
Лариса, Москва

Ответ:

Специальных тестов посуды из эмалированной стали у нас не было. В целом, функциональные свойства посуды с эмалевым (стеклоэмалевым, стеклокерамическим) покрытием зависят прежде всего от толщины металла (чем тяжелее кастрюля, тем лучше у нее будут теплораспределительные свойства) и от качества эмалевого покрытия (разные производители используют разные технологии, что влияет на долговечность и стойкость к механическим повреждениям).

Ejiry - это японская торговая марка, основные производственные мощности находятся в Таиланде. Это неплохая посуда с узнаваемым дизайном, но достаточно дорогая. Их других премиальных марок можете еще посмотреть на посуду австрийской компании Riess и чешской Belis.

Вопрос:

Добрый день! Выбираю кастрюли... Сейчас пользуюсь эмалированными, хотела заменить, но прочитала Вашу статью про вредную эмаль из Китая и теперь как-то страшно... Плита газовая. В эмалированных нравится, что внутри цвет белый, видно цвет еды. Из металла что-то не очень нравятся кастрюли или я что-то в них не понимаю. Керамику вроде бы для газа не рекомендуют. Подскажите проверенного производителя или дом=стойную альтернативу. Спасибо!

Наталья, Москва

Ответ:

Качественную эмалированную посуду в средней категории выпускают череповецкий и лысьвенский заводы под торговыми марками Vitross и Elros. Также широко представлена в продаже сербская эмаль Metrot. В премиальном сегменте можете посмотреть на австрийскую посуду Riess или немецкую Schwerter Email.

Керамические кастрюли для газовой плиты бывают (Emile Henry, Revol, Ceraflame). Но у этой посуды есть особенность - она достаточно долго нагревается и хорошо держит тепло, соответственно, жаропрочная керамика очень хорошо подходит для тушения и томления, но если надо сварить, например, макароны, это не очень удобно.

Вопрос:

Подскажите эмалированную посуду каких производителей лучше купить для ежедневного приготовления? Картошку сварить или, например, яйца. Интересует высокий и выше среднего ценовой сегмент.

Ольга Ростов-на-Дону

Ответ:

Посмотрите эмалированную посуду немецкой марки Schwerter-email или австрийской Riess. В премиальном сегменте есть еще Silit, очень хорошая посуда, не имеющая аналогов по техническим характеристикам.

Вопрос:

Здравствуйте, меня интересует эмалированные чайник современного дизайна. К сожалению, чайников современного дизайна проверенные временем и ГОСТом Российских производителей в Литве найти почти невозможно. Поэтому обратила внимание на чайники (привозят из Польши), скорее всего китайской фирмы EDЁNBЁRG.

Визуально эмаль достаточно ровная и гладкая. Ручки вроде пластиковые. В интернете такой фирмы не нашла (представительство, регистрация) На российских сайтах ее тоже предлагаю. Можете ли вы мне что-нибудь рассказать про продукцию EDЁNBЁRG. Насколько это может быть безопасно?

Спасибо.

Алла, Вильнюс

Ответ:

EDЁNBЁRG действительно китайская посуда, с качеством могут быть проблемы, с безопасностью скорее всего все нормально. Если визуально на эмали нет дефектов - точек, раковин, пузырьков (смотреть нужно внимательно, особенно если внутренняя поверхность черная - на ней дефекты заметны только при хорошем освещении), ручка не болтается и свисток нормально открывается-закрывается, то купить можно.

Из альтернатив можете поискать чайники польского производства EMALIA OKLUTZ (http://emalia.pl/6-czajniki) - у них довольно неплохое качество при умеренной цене. Еще вариант - посмотреть на Амазоне чайники таких торговых марок, как Riess, SCHWERTER-EMAIL (Omeras), Villeroy&Boch, но здесь цены будут начинаться уже где-то от 30 евро плюс доставка.