ZWILLING J.A. HENCKELS
Вопрос:
Хочу купить кастрюлю zwilling twin nova, но ничего об этой серии посуды не знаю. Расскажите пожалуйста. спасибо
Роман, Володонск
Ответ:
Zwilling Twin Nova - посуда среднего уровня без изысков, в отличии от серии TWIN Classic имеет более простые ручки и стеклянную крышку. Заявленная толщина теплораспределительного дна - 4 мм. Хорошо подойдет для варки, хуже - для тушения (так как стенки посуды тонковаты).
Вопрос:
Что скажете о наборе посуды ZWILLING Passion. В чем ее отличия от Zwilling PRIME и TWIN Classic.
Алексей Воронеж
Ответ:
Разница между Zwilling PRIME и TWIN Classic описана здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/827. Линия Passion по характеристикам близка к TWIN Classic и отличается дизайном и конструкцией дна, в котором капсула с теплораспределительным слоем прилегает ко всей нижней поверхности емкости. Функциональных отличий между TWIN Classic и Passion практически не будет.
Вопрос:
Подскажите с выбором комплекта посуды. Рассматриваю варианты TWIN Classic Zwilling J.A. Henckels, ZWILLING PRIME, Гурман серия Классик, или Элит. В чем отличие между этой посудой. Что посоветуете альтернативное качестом не хуже, а может быть лучше.
Алексей, Воронеж
Ответ:
Zwilling PRIME отличается от TWIN Classic наличием стеклянной крышки, более дорогой фурнитурой, дизайном и типом дна. В обоих случаях используется трехслойное дно (нержавеющая сталь - алюминий - магнитная нержавеющая сталь), но у PRIME толщина алюминия больше - 6,4 мм против 4 мм (характеристики указаны производителем). Функционально Zwilling PRIME и TWIN Classic имеют сходные качества - посуду этих линий можно использовать на всех типах варочной поверхности, в духовке и в посудомоечной машине, стальные ручки не нагреваются в процессе использования, внутренняя поверхность имеет мерную шкалу.
Гурман Классик и Элит друг от друга немного отличаются дизайном, технические характеристики у этих линий сходны. Здесь также используется технология тройного дна (толщина алюминия - 5мм, данные получены из нашей экспертизы), посуду можно использовать на всех типах плит, в духовке и посудомоечной машине.
Если подходить с точки зрения соотношения цены и технических характеристик, то любая из серий Гурман будет более рациональным выбором, если покупать ее в России - при сопоставимой функциональности линия TWIN Classic будет дороже "Гурмана" почти более чем в два раза. Если вопрос цены не играет особой роли или есть возможность привезти посуду из Европы, то можно приобрести любую из этих двух серий Zwilling.
Вопрос:
Приобрел набор кастрюль Zwilling Twin Select. Покупал на eBee в Германии. В России ее почти не нашел.
Подскажите - какой современной модели Zwiling соответствует покупка? Насколько она качественная.
С уважением,
Кирилл, Москва
Ответ:
Посуда серии Zwilling Twin Select присутствует в России, ее несложно найти в Интернет-магазинах (напримет, solingen-shop.ru). Это посуда премиального уровня, подробное описание можно найти на официальном русскоязычном сайте Zwilling - http://www2.zwilling.com/ru-RU/--sortiment/--cookware/%0D%0A--serien/TWI...
Вопрос:
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш сайт, в настоящее время выбрать самостоятельно качественную посуду очень сложно. Выбираю в данный момент всю посуду. Благодаря вашему сайту немного определилась с производителями, но вопросы кое-какие все же есть.
Их несколько, буду рада если вы ответите на них:
1. Кастрюли, выбираю из нержавейки, из двух производителей: Гурман (элит или стеко) или Woll concept pro, можно ли их сравнивать? что выбрать? Варочная панель индукционная.
2. Сковороды. Swiss Diamond (для индукции) или Woll Induction Line? как я понимаю у них разное покрытие, у Swiss Diamond - алмазное, у Woll титаново-керамическое, в чем принципиальное отличие?
3. Столовые приборы. Нужны для повседневного использования, очень огромный выбор, запуталась... Подскажите на каких производителей обратить внимание.
4. Кухонные ножи. На каких производителей обратить внимание (не керамика).
Анна, Пенза
Ответ:
"Гурман" - достойная посуда, но Woll Concept Pro и по технологии, и по дизайну выше уровнем. Это трехслойная посуда с толстым теплораспределительным слоем дна и стенок (у Гурмана ТРС имеет только дно). Woll Concept Pro будет удобнее в готовке, вода будет быстрее закипать. Но цена, соответственно, у Woll ощутимо выше.
Теоретически покрытие у Swiss Diamond Induction будет более стойким, чем у Woll Induction Line, так как в первом случае в качестве усиления используются искусственные алмазы, во втором - частицы титана. Но на практике такое различие вряд ли будет сильно заметным. Обе эти линии рассчитаны на продолжительный срок службы и обладают очень хорошими характеристиками.
Хороших столовых приборов действительно сейчас много. Для простоты выбора нужно сначала определиться со стилем (чтобы сочетались со столовой посудой, интерьером и т.д.), потом выбирать марку и модель. Столовые приборы с "брутальным" дизайном можно посмотреть у скандинавов, например у Fiskars, если нужно что-то поизящнее, то большой выбор у итальянцев - Pintinox, Sambonet, Morinox
Кухонных ножей тоже сейчас много качественных. По соотношению цены-качества одна из самых интересных серий - Tramontina Centure, также можно смотреть продукцию Victorinox, Arcos, IVO, из более дорогих - Zwilling J.A. Henckels, Wuesthof, японские ножи.
Вопрос:
Здравствуйте. Хочется купить качественную,долговечную сковороду из нержавеющей стали, на которой можно жарить абсолютно без масла. Бывают ли они вообще без покрытий.
Какой фирмы нержавеющая сковорода лучше Zepter, BAUER, Tupperware, Amway, или посоветуйте другую фирму, которая производит более качественные сковороды из нержавеющей стали. Ценовой диапозон любой, интересует качество.
Заранее спасибо.
С уважением
Александр, Брянск
Ответ:
На нержавеющей сковороде без покрытия жарить без масла практически не возможно - все будет пригорать. Теоретически можно жарить без масла на сковороде с покрытием, но тоже не все - картофель или овощи таким образом приготовить будет невозможно.
Перечисленные вами марки продаются посредством системы прямых продаж, поэтому при неплохом качестве у них крайне завышенная стоимость. Из альтернатив можно рекомендовать такие марки, как Fissler, De Buyer, Zwilling. Чем толще у сковороды из нержавеющей стали теплораспределительный слой, тем будет лучше.
Вопрос:
Выбираю между Набор кастрюль Zwilling Joy, 5 пр. и Набор кастрюль Zwilling Prime, 5 пр. Joy привлекает тем, что в наборе есть сковорода и цена в 2 раза ниже, чем у Prime. Крышки в серии Joy мне кажутся более удобными.
Сильно ли эти наборы различаются по техническим параметрам?
Любовь, Москва
Ответ:
Prime и Joy - продукция разного уровня, различия в технических характеристиках соответствуют различиям в цене. По данным производителя, теплораспределительный слой у Joy - 4мм, у Prime - 6,4мм. Фурнитура (ручки кастрюли и крышки) у Joy тоже попроще.
Вопрос:
Подскажите набор посуды из нержавеющей стали какой фирмы лучше приобрести: Гурман, Tescoma Vision или Zwilling j.a henckels? Спасибо!
Ольга, Санкт-Петербург
Ответ:
С точки зрения соотношения цены-качества лучшие показатели будут у посуды "Гурман".
Вопрос:
1)Как оцениваете качество продукции фирмы Regent Inox (Китай)? Насколько я понимаю, посуда итальянского производства фирмы Regent в РФ не поступает.
В частности, вопрос касается кастрюль из нержавеющей стали Regent Inox серии Apple, столовых и кухонных приборов этой фирмы.
2) Что можете сказать о кастрюлях из нержавеющей стали французской фирмы Bodeux и иных кухонных принадлежностях? Насколько я понимаю в РФ практически не продается. Я покупала в другой стране.
Там она позиционируется как посуда, сделанная из хирургической стали (производство Франции, не Китай).
3) Что можете сказать о качестве продукции фирмы Zwilling International (Китай)? В частности, речь идет о ножах.
Сама фирма ссылается на то, что входит в холдинг Zwilling J.A. Henkels, производство находиться в Китае, но под контролем немецкой головной компании. Цена соответственно значительно ниже. Приобрела набор ножей в другой стране, пока не использовала. Качество могу оценить только визуально. Оно неплохое.
Спасибо!
Наталья, Москва
Ответ:
Да, вы правы, посуда Regent Inox производится в Китае, заказчики - российская компания. В Италии посуда с такой маркой не производится и не продается. Есть еще одна марка с идентичным названием, но она принадлежит гонконгской компании Regent Silverware Manufacturing Ltd и под ней производится немного другая продукция. Что касается линии Apple, то, если основываться на заявленных характеристиках (толщина стенок 0,8мм и общая толщина дна 5,1мм) - то это неплохая посуда за эти деньги. Однако дать гарантию, что эти данные соответствуют реальности, мы не можем - продукция Regent Inox к нам на экспертизу пока не попадала. Если говорить о столовых приборах, то у Regent Inox несколько линий с разными характеристиками, качество у них прямо связано с ценой.
Торговая марка Bodeux не является французской - она принадлежит китайской GUANGDONG ZHONGBAO KITCHENWARE CO., LTD. и является еще одним типичным примером псевдоевропейской марки. О характеристиках посуды у нас данных нет - на российском рынке встречать ее не приходилось.
Zwilling International - это продукция средней ценовой категории. Действительно, контроль качества и характеристики продукции определяются специалистами Zwilling J.A. Henkels, что дает дополнительные гарантии уровня качества. Конкретные характеристики ножей будут зависеть от примененных материалов той или иной линии.
Вопрос:
Здравствуйте. Нуждаюсь в Вашем совете. Собралась покупать посуду (кастрюли) по подарочному сертификату одного интернет-магазина, в связи с чем ограничена в выборе… Подошла к вопросу серьезно, изучила рынок (информации много, зачастую противоречивой и неполной). Поняла, что даже в рамках одного производителя разные линии имеют разные характеристики от чего зависит и цена и качество. Остановилась на 2-х марках: - Silampos серии МАСК (Португалия) - Zwilling серии Joy и серии Vision (Германия)
Вопрос в следующем: У посуды Zwilling серии Joy трехслойное дно Sigma Classic (нержавеющая сталь - алюминиевый диск - высококачественная магнитная хромистая сталь). Посуда той же марки других серий ( например, Vision) имеет трехслойное дно «Sigmabond» (нержавеющая сталь 18/10, диск из сверхпрочного алюминия, магнитная нержавеющая сталь 18/0). Последняя на порядок дороже. Подскажите, пожалуйста, существенно ли отличие этих двух типов дна и стоит ли за это переплачивать? (Есть еще дно типа SIGMA Clad)
У посуды Silampos серии МАСК трехслойное дно Impact Disk ( «алюминиевый диск соединяется посредством метода полной инкапсуляции с дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн- высокотехнологичный процесс, устраняющий необходимость обычной сварки – «ахиллесовой пяты» многих производителей товаров из нержавеющей стали») Из чего следует, что технология производства у всех марок разная. Нужно ли этим руководствоваться, выбирая фирму (в моем случае: Zwilling или Silampos)? На какой марке лучше остановиться: Zwilling или Silampos?
Какому типу дна отдать предпочтение? (Толщина дна, к сожалению, не везде указана)
Влияет ли тип полировки (матовая или глянцевая) на свойства посуды из нержавеющей стали?
«Добавлять соль только в кипящую воду, мыть сразу после использования жидким моющим средством без применения абразивных веществ, не заливать горячую кастрюлю холодной водой»- эти ограничения относятся ко всей посуде из нержавеющей стали или только к той, к которой дана подобная инструкция и говорит ли это о качестве материала, из которого она изготовлена? (Особенно смущают ограничения относительно соли у Zwilling))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Наталия, Москва
Ответ:
Технология производства дна у Silampos МАСК, Zwilling Joy и Zwilling Vision одинаковая - Impact Disk. Разница, если она есть, то скорее всего кроется в толщине теплораспределительного слоя изделий (параметры ни один из производителей не раскрывает).
Update: По дополнительному запросу в ZWILLING J.A. Henckels нам сообщили, что толщина алюминиевого слоя в дне Sigma Classic - 4mm, толщина дна типа Sigmabond зависит от диаметра кастрюли, для изделий 24 и 28 см. диаметра толщина алюминиевого слоя составляет 6,4мм.
Посуда Zwilling типа SIGMA Clad имеет другую конструкцию - в ней теплораспределительный слой есть и в дне, и на стенках.
Если говорить о стали, то везде изспользуется одна марка - AISI 304, соответственно уход и особенности эксплуатации будут одинаковыми. Приведенные Вами рекомендации относительно соли и об уходе относятся к любой посуде из нержавеющей стали. Разница между матовой и глянцевой полировкой особой нет - может быть матовая чуть более практична, так как на ней меньше заметны появляющиеся со временем царапины. Также говорят о том, что якобы глянцевая полировка более гигиеничная за счет более гладкой поверхности, но фактических данных, подтверждающих данное утверждение, встречать не приходилось.
Если сравнивать Zwilling и Silampos, то посуда Zwilling - это премиальный уровень с точки зрения дизайна, используемой фурнитуры и известности бренда (скорее всего и толщина теплораспределительного дна у Zwilling будет больше). Silampos - это посуда среднего уровня по доступной цене. Еще у Silampos Mask будут не очень практичные ручки с силиконовыми прокладками. Силикон - мягкий материал и он довольно быстро изнашивается и теряет внешний вид. Если не планируете менять посуду в ближайшие два-три года, лучше обратить внимание на посуду с полностью металлическими ручками.