Sambonet
Вопрос:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, качественные столовые приборы (ножи, вилки, ложки) и бокалы.
Юлия, Белгород
Ответ:
Качественные столовые приборы легко отличить визуально - они достаточно массивны, края и кромки приборов (особенно вилок) хорошо отшлифованы и не имеют дефектов - заусениц, острых кромок. Перед покупкой желательно также подержать их в руке - они должны быть удобными. Из марок можно рекомендовать Pintinox, ROBERT WELCH, Cutipol, Paderno, Sambonet и т.д.
Выбор стеклянных бокалов тоже достаточно прост, визуально все достоинства и недостатки стекла хорошо видны. Хорошие бокалы делаются методом ручного выдува - они легкие, тонкие и изящные, край не имеет ободка, стенки бокалов на просвет ровные, прозрачные и без дефектов (пузырьков, наслоений, неровностей). Стекло ручного выдува достаточно дорогое, поэтому для повседневного использования вполне можно использовать штампованные бокалы. Качество здесь также определяется визуально - стекло должно быть максимально прозрачным и без дефектов. Из более дорогой продукции можно рекомендовать бокалы марок Riedel, Schott Zwiesel, Spiegelau, Rona, Leonardo и т.д. Из штампованных бокалов можете посмотреть что-нибудь из ассортимента Arc International или Royal Leerdam.
При выборе и столовых приборов, и стеклянных бокалов, если у вас нет большого опыта, можно действовать следующим образом - сначала посмотреть и подержать в руках несколько образцов премиальной продукции, чтобы было представление о том, как выглядит качественная продукция, а потом уже смотреть более доступную продукцию, ориентируясь на собственные ощущения "нравиться-не нравится".
Вопрос:
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш сайт, в настоящее время выбрать самостоятельно качественную посуду очень сложно. Выбираю в данный момент всю посуду. Благодаря вашему сайту немного определилась с производителями, но вопросы кое-какие все же есть.
Их несколько, буду рада если вы ответите на них:
1. Кастрюли, выбираю из нержавейки, из двух производителей: Гурман (элит или стеко) или Woll concept pro, можно ли их сравнивать? что выбрать? Варочная панель индукционная.
2. Сковороды. Swiss Diamond (для индукции) или Woll Induction Line? как я понимаю у них разное покрытие, у Swiss Diamond - алмазное, у Woll титаново-керамическое, в чем принципиальное отличие?
3. Столовые приборы. Нужны для повседневного использования, очень огромный выбор, запуталась... Подскажите на каких производителей обратить внимание.
4. Кухонные ножи. На каких производителей обратить внимание (не керамика).
Анна, Пенза
Ответ:
"Гурман" - достойная посуда, но Woll Concept Pro и по технологии, и по дизайну выше уровнем. Это трехслойная посуда с толстым теплораспределительным слоем дна и стенок (у Гурмана ТРС имеет только дно). Woll Concept Pro будет удобнее в готовке, вода будет быстрее закипать. Но цена, соответственно, у Woll ощутимо выше.
Теоретически покрытие у Swiss Diamond Induction будет более стойким, чем у Woll Induction Line, так как в первом случае в качестве усиления используются искусственные алмазы, во втором - частицы титана. Но на практике такое различие вряд ли будет сильно заметным. Обе эти линии рассчитаны на продолжительный срок службы и обладают очень хорошими характеристиками.
Хороших столовых приборов действительно сейчас много. Для простоты выбора нужно сначала определиться со стилем (чтобы сочетались со столовой посудой, интерьером и т.д.), потом выбирать марку и модель. Столовые приборы с "брутальным" дизайном можно посмотреть у скандинавов, например у Fiskars, если нужно что-то поизящнее, то большой выбор у итальянцев - Pintinox, Sambonet, Morinox
Кухонных ножей тоже сейчас много качественных. По соотношению цены-качества одна из самых интересных серий - Tramontina Centure, также можно смотреть продукцию Victorinox, Arcos, IVO, из более дорогих - Zwilling J.A. Henckels, Wuesthof, японские ножи.