Ozon Home
Летний сезон - это время, когда в изобилии доступны недорогие и свежие продукты, в первую очередь разнообразные овощи. Один из лучших способов их приготовления - отдельно или в дополнении с лапшой, морепродуктами, курицей или мясом - быстрая обжарка (stir fry). Данный способ занимает совсем немного времени и максимально сохраняет вкус и витамины продуктов. Для быстрой обжарки можно использовать вок, а можно - глубокую легкую сковороду или сотейник, которые хороши универсальностью - в них также удобно готовить омлеты и яичницы, соусы, баклажанную и кабачковую икру, грибы, жарить картофель и т.д. Легкие сковороды удобны тем, что быстро нагреваются - в жаркую погоду совсем не хочется тратить лишнюю энергию и греть помещение. Другая их сторона - хорошая реакция на изменение нагрева - после выключения плиты процесс готовки в них практически сразу прекращается. Высокие стенки удобны для перемешивания, а также служат препятствием для летящих брызг масла. Предлагаем вниманию читателей обзор розничных предложений легких глубоких сковород.
Казалось бы, что может быть проще эмалированной кастрюли? Но и в этом виде посуды есть нюансы - не всегда сразу видимые глазу технические особенности, которые влияют на функциональность и комфорт в использовании. На примере трех эмалированных кастрюль торговых марок Vitross, Interos и Ozon Home в небольшом тесте мы разбираемся в том, на что обращать внимание при выборе той или иной эмалированной кастрюли.
Начнем с небольших общих замечаний. Почти вся эмалированная посуда (за редким исключением) относится к доступному сегменту – это определяется тем, что для ее изготовления используется углеродистая сталь и эмаль – сами по себе недорогие материалы. Но доступность посуды не делает ее хуже по сравнению с посудой из нержавеющей стали и алюминия: эмальпосуда не имеет себе равных по гигиеничности и химической стойкости и она универсальна – подходит для всех типов плит, включая индукционные, в ней хорошо хранить приготовленные продукты в холодильнике, а также готовить соленья и маринады.