Посуда для кофе

Три самых популярных аксессуара для приготовления кофе в домашних условиях без использования электрических устройств – это гейзерная кофеварка, турка и френч-пресс. Каждый из этих видов посуды имеет свои особенности приготовления кофейного напитка, и по-своему раскрывает его вкус и аромат. Мы приготовили кофе тремя разными способами и сравнили результат. В тесте участвовали гейзерная кофеварка Alessi Moka, френч-пресс Bodum Bistro Nouveau и керамическая турка Ceraflame.

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать обычную медную и керамическую турки для приготовления кофе на стеклокерамической варочной панели. Существуют ли какие-то варианты турок для индукции? (у меня стеклокерамическая поверхность с электирическими и индукционными конфорками).

Наталья, Оренбург

Ответ:

Производители стеклокерамических плит не рекомендуют использовать медную, латунную и алюминиевую посуду (подробности - http://posudka.ru/node/4272). Из-за этого возможно появление пятен на поверхности плиты. Но многие люди используют медные турки на стеклокерамике без каких-либо проблем.

Что касается вариантов турок для индукции, то наиболее распространенный вариант - турки из нержавеющей ферритной стали, которая имеет магнитные свойства. Другой вариант - использовать стальной диск (вроде такого - http://www.ozon.ru/context/detail/id/19072823/), который дает возможность использовать посуду без магнитных свойств.

Кофе – один из самых популярных в мире напитков. Благодаря содержащемуся в нем кофеину, он оказывает стимулирующее действие. Кофе пьют с утра, во время рабочего дня, есть и любители пить его на ночь. Культура потребления кофе охватывает большинство стран, существуют тысячи способов его приготовления, благодаря которым можно открыть различные нюансы вкуса и аромата обжаренный кофейных зерен. Важно место в кофейной культуре занимает посуда, из которого его нужно пить. Правильно подобранные кофейные чашки способны многократно усилить удовольствие от кофе и вызвать зависть у ваших друзей и знакомых.