Посуда с антипригарным покрытием

Прочность камня, богатство цвета и уникальная технология производства объединились при разработке линии посуды «КАВКАЗ» https://nmp.ru/shop/search/?query=кавказ

Уникальная технология нанесения антипригарного материала придает эффект натурального камня с богатым оттенком.

Качественное многослойное покрытие позволит готовить любимые блюда без добавления масла, при этом сохранять сочность и полезные свойства продуктов в процессе обжаривания.

Устойчивое к царапинам и другим повреждениям покрытие линии «КАВКАЗ» гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение антипригарных свойств сковороды.

Покрытие не требует особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

Многофункциональная и удобная в эксплуатации сковорода. В ней можно жарить, тушить и томить, она отлично подходит для приготовления гарниров и блюд с большим количеством ингредиентов.

Вопрос:

Добрый день!

Меня интересует набор посуды (кастрюли разного литража и сковороды) можно и отдельно... с антипригарным покрытием, которое можно назвать «безопасным» и долговечным хотя бы в пределах 5 лет не теряющим свойства. По цене от средней категории до чуть выше, но не небесных цен люкс. Вы могли бы посоветовать?

И второй вопрос, известно ли вам о качествах посуды марки Астериа и сейчас распространено турецкие эмалированные снаружи и внутри антипригарное покрытие марка Agness?

Спасибо за помощь!

Милана, Грозный

Ответ:

Долговечность антипригарного покрытия сильно зависит от частоты использования и от особенностей эксплуатации. Защищать антипригарную посуду от царапин сегодня научились, а вот существенно продлить антипригарные свойства получается не очень. Антипригарные свойства обеспечиваются политетрафторэтиленом, это достаточно мягкое вещество, которое неизбежно изнашивается. Если мыть посуду мягкими губками, пользоваться деревянными лопатками и не перегревать ее, то можно продлить срок ее службы до 2-3 лет лет в режиме готовки несколько раз в неделю. Больше - вряд ли, антипригарные свойства постепенно сойдут на нет.

Agness - российская марка, принадлежит компании "Арти-М", в Турции эмалированную посуду для нее делает завод AVSAR EMAYE, качество достаточно неплохое. По устойчивости к износу антипригарное покрытие уступает эмалированному.

Asteria - российская посуда из литого алюминия с антипригарным покрытием, по ней сложно что-то определенное сказать, т.к. производитель не раскрывает информацию о том, какие именно покрытия наносятся на посуду.

Вопрос:

Здравствуйте!

помогите определиться с выбором для индукции.

Кастрюля алюминиевая антипригарная 24 см, 4 литра.

1- TVS Mito , покрытие Titan Resistance. Гарантия производителя- пожизненная(единственная линейка у TVS с такой
гарантией).
2- Illa "Cook On Rock Induction", покрытие Whitford, "вулканический камень". Про гарантию не нашёл.

По ценам паритет - 2800 р, обе - производства Италии. Конечно интересует долговечность антипригарного покрытия, если возможно это оценить. В кастрюле будет тушиться,вариться. Но и хорошая предварительная обжарка будет обязательно. То есть какая-то надежность и долговечность покрытия важны.

Ну и в целом, производители. У кого из них лучше посуда?
Спасибо!

Дмитрий, Самара

Ответ:

TVS и Illa - в целом хорошо зарекомендовавшие себя производители, выпускающие качественную продукцию. Titan Resistance - достаточно новое технологичное покрытие, но на пожизненную гарантию обращать внимание вряд ли стоит, так как на естественный износ она не распространяется.

Помимо покрытия, у TVS Mito и Illa "Cook On Rock Induction" различается толщина дна, 3,3мм против 4,5мм. Данная характеристика влияет на плавность нагрева, чем толще дно, тем сложнее будет перегреть посуду (перегрев - главная причина того, что сковорода выходит из строя раньше времени).

В целом варианты можно рассматривать как функционально близкие, в обоих случаях допускается использоваться металлические аксессуары, срок службы будет зависеть от особенностей эксплуатации.