Pentole Agnelli

Вопрос:

Здравствуйте!

Большое спасибо за ценную информацию и ваши тесты. Выбираю универсальную стальную сковороду. Не нашёл у вас упоминания об итальянской марке Pentole Agnelli — понравилась сковорода COIX3111E28 (в России идёт как 311128E). Смутило следующее: в технической карточке на официальном сайте не рекомендуют готовить в стальной посуде помидоры и сладкие соусы, а также оставлять еду на долгое время после приготовления (про соль предупреждают тоже, но это само собой). Вроде ведь хранить нельзя в посуде из ферритной стали — а здесь чётко указано 18/10. Или рекомендация не хранить, всё же, в целом любой стали касается? Кроме того, мелким шрифтом в каталоге указано, что линия из нержавеющей стали импортируется (откуда — не указано, но, думаю, догадаться нетрудно).

Также смотрю на Paderno серии 1000 и 1100 (отличие — особо толстые стенки и дно). Про них не нашёл упоминания, чтобы они были не итальянские, стоят дороже.

Нравятся и Silampos.

Наконец, в качестве недорогой альтернативы рассматривал Indokor Professional — что можете сказать про них?

Лучше ли китайская (предположительно) Agnelli, чем корейская Indokor Professional? Буду признателен за любые рекомендации, спасибо!

Евгений, Москва

Ответ:

Pentole Agnelli и Paderno 1000 - сковороды примерно одного класса, в обоих случаях производятся, с большой степенью вероятности, в Италии. Посуду из нержавеющей стали без покрытия можно без проблем использовать для приготовления сладких соусов, томатосодержащих продуктов и т.д., на оф. сайте Pentole Agnelli в описании серии посуды из нержавеющей стали подобных ограничений нет - http://www.pentoleagnelli.it/index.php/prodotti/tutte-le-linee/acciaio-i....

Silampos и Indokor функционально от двух предыдущих вариантов отличаться не будут, можно выбирать любой вариант, который вам нравится.