Кастрюля для фритюра

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу приобрести ковш или маленькую кастрюлю для фритюра. Выбрала несколько вариантов: IKEA FÖRBLUFFAD, Frabosk Marilyn 651.40, Frabosk Silver 642.41, Tescoma Presto 594916, Rondell Geste RDA-112, Rondell Weller RDA-067, Rondell Zeita RDA-160, Granchio Fiorellino 88084, Tefal Sensorielle D2302. Что будет качественнее и долговечнее?

Анна, Киев

Ответ:

Если планируете использовать кастрюлю только для приготовления фритюра, то лучше приобрести изделие из нержавеющей стали (можно любой понравившийся вам ковш или кастрюлю упомянутых выше марок). При постоянной готовке раскаленное масло на антипригарном покрытии будет высыхать и превращаться в нагар, который трудно будет удалить без повреждения покрытия (да и само антипригарное покрытие в данном случае не нужно, так как в большом количестве масла ничего пригорать не будет). Посуду же из нержавеющей стали легче чистить - она более устойчива и к посудомоечном машинам, и к сильным моющим средствам (химическим и абразивным).